Recette du Curry vert thaïlandais au Tofu

Vous cherchez une recette de curry végétalienne rapide et facile? Essayez notre curry vert thaïlandais avec du tofu fumé et beaucoup de légumes croquants, prêt en 25 minutes et faible en calories. Cette recette est sans gluten selon les normes de l’industrie.


25 mns de préparation

4 personnes

Difficulté : facile


Ingrédients de la recette – Curry vert thaïlandais au tofu

  • riz au jasmin 240g
  • tofu fumé 225g, coupé en cubes
  • 2 c. huile végétale
  • 50g de Pâte de curry vert thaïlandais
  • 400g lait de coco allégé en boîte
  • 150g de pois mange-tout
  • bébé maïs doux 175g, coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 150g de haricots verts, coupés en deux
  • 1 citron vert pressé
  • 1 petit bouquet de coriandre, feuilles cueillies


Les étapes de préparation : Curry vert thaïlandais au tofu

ÉTAPE 1

Mettez le riz au jasmin dans une casserole avec 480 ml d’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition, baisser le feu à doux, mettre un couvercle et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes, puis laisser cuire à la vapeur pendant encore 10 minutes. Gonflez avec une fourchette juste avant de servir.

ÉTAPE 2

Mélanger le tofu fumé dans un bol avec l’huile puis cuire dans une poêle antiadhésive pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit vraiment croustillant, puis retirer avec une cuillère à trous.

ÉTAPE 3

Ajouter la pâte de curry et le lait de coco dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement réduits. Remettre le tofu avec les morceaux de sucre, le maïs doux et les haricots verts et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

ÉTAPE 4

Remuez le jus de citron vert et la coriandre dans le curry, puis servez avec le riz.

C’est prêt ! Savourez votre plat Thaï aux saveurs asiatiques.

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