Une version ultra-simple du poulet Chettinad avec des filets de poulets aux saveurs gingembre, curcuma, graines de fenouil, cannelle et piments rouges séchés. Un concentré de la cuisine indienne.

30 mns de préparation + temps de repos marinade

4 personnes

Difficulté : facile
Ingrédients de la recette – Poulet frit Indien Chettinad
- filets de cuisse de poulet sans peau 500g, coupés en bouchées
- gingembre râpé grossièrement pour faire 1 cuillère à soupe
- curcuma moulu ½ cuillère à café
- graines de fenouil ½ cuillère à café
- 1 pièce bâton de cannelle 2cm
- 2 piments rouges doux séchés
- grains de poivre noir ½ cuillère à café
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 8-10 feuilles de curry
- 1 oignon, tranché finement
- 2 tomates petites, hachées
- coriandre une poignée, hachée
- rotis ou parathas pour servir
Les étapes de préparation : Poulet frit Indien Chettinad
ÉTAPE 1
Mettez le poulet dans un grand bol avec le gingembre, le curcuma et la poudre de piment. Remuez bien et laissez mariner 20 minutes.
ÉTAPE 2
À l’aide d’un pilon et d’un mortier, écraser légèrement les graines de fenouil, la cannelle, les piments séchés et les grains de poivre, et réserver.
ÉTAPE 3
Chauffer l’huile à feu moyen dans un wok ou une grande poêle à frire. Ajouter les graines de moutarde et, lorsqu’elles commencent à éclater, faire frire 10 secondes. Ajouter les épices écrasées et faire frire pendant une minute. Ajouter les feuilles de curry et, au fur et à mesure, ajouter l’oignon. Faites frire pendant 7 à 8 minutes en remuant souvent. Ajouter le poulet mariné et augmenter légèrement le feu en faisant frire 4 minutes. Assaisonnez avec un peu de sel.
ÉTAPE 4
Baisser le feu, couvrir et cuire le poulet 10 minutes en remuant à mi-cuisson.
ÉTAPE 5
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à découvert pendant 4 à 5 minutes. Saupoudrer de coriandre et servir avec des rotis ou des parathas.
C’est prêt ! Savourez votre plat indien aux saveurs asiatiques.
One response
J’adore ce plat, merci pour ce partage