Prêtes en seulement 30 minutes, ces nouilles de bœuf frites de Shanghai constituent un excellent repas facile pour deux en milieu de semaine

30 mns de préparation

2 personnes

Difficulté : facile
Ingrédients de la recette – Nouilles de boeuf sautées de Shanghai
- sauce soja 3 cuillères à soupe
- vin de riz shoaxing 2 cuillères à soupe
- sauce aux huîtres 2 cuillères à soupe
- sucre en poudre doré 2 c.
- farine de maïs 2 c. à thé
- nouilles udon fraîches ou au wok 300g
- steak de friture maigre 300g, coupé en lanières
- huile d’arachide ou de tournesol pour la friture
- gingembre un petit morceau, pelé et râpé
- oignons de printemps 4, hachés (garder quelques morceaux verts pour la garniture)
- piment rouge 1, haché
- pak choy 200g, râpé
Les étapes de préparation : Nouilles de boeuf sautées de Shanghai
ÉTAPE 1
Mélangez le soja, le vin, la sauce aux huîtres et le sucre jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Mélanger la maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporer à la sauce.
ÉTAPE 2
Si vous utilisez des nouilles au wok, mettez-les dans une passoire et versez-les sur une bouilloire d’eau bouillante. Cela les assouplira un peu et éliminera tout revêtement. Les nouilles fraîches peuvent être ajoutées telles quelles.
ÉTAPE 3
Mélangez le steak avec 1/2 cuillère à soupe d’huile. Chauffer un wok ou une poêle à feu vif, puis saisir le steak pendant 2-3 minutes. Retirez le steak de la poêle puis ajoutez le gingembre, les oignons nouveaux et le piment avec un autre filet d’huile et faites sauter pendant quelques minutes.
ÉTAPE 4
Ajouter le pak choy et cuire jusqu’à ce qu’il soit juste fané. Versez la sauce et les nouilles avec le steak et le jus éventuel. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que la sauce épaississe légèrement. Servir dans des bols chauds saupoudrés de verdure d’oignon nouveau.
C’est prêt ! Savourez votre plat aux saveurs asiatiques.
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